聚星平台手机版

我乐家居净利润预增长55%,原因分析

1月14日,我乐家居发布2019年业绩预告,净利润比2018年增长最高幅度可达55%,最低预估值也达到40%。

我乐家居总部位于南京,是一家主要生产定制整体厨柜与全屋定制产品的企业,2018年整体厨柜与全屋定制产品的收入比例分别为54.4%、45.6%。

根据预告,该公司2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为1.43亿元至1.58亿元,比上年同期增加4073.25万元至5600.72万元,同比增长40%至55%。

企业每年都有非经常性损益,指的是每年获得的补贴、资产转售等非经营性收益与损失。

扣除非经常性损益的数据,更能反映公司当年的经营状况。

扣除非经常性损益,该公司2019年的净利润增长幅度也在30%至50%。

这一指标与大多数家具企业2019年的经营状况大相径庭,堪称优等生。

为什么能在各家企业都大呼困难的2019年取得如此优秀的成绩,我乐家居对原因进行了简单的分析。

其一是直营零售业务快速增长。直营业务利润相对较高,但是经营难度较大,容易导致亏损。此业务的快速、健康发展,利润率增长顺理成章。

其二是大宗业务快速增长。作为上市公司的我乐家居,对于承接如来自地产商之类客户的大宗业务有规模和口碑、品牌优势,不少上市公司的大宗业务都有较快增长。

其三是经销业务稳健。虽然没有公布分项数据,但是传统的经销业务看来增长不多,“稳健”显示的是行业大势。

其四是新生产线规模效益释放。溧水现代化工业4.0柔性新工厂即募投项目“全屋定制智能家居系统项目”生产效益进一步释放。随着销售业务的拓展,公司产能利用得到进一步优化,产效亦实现有效提升。

我乐家居的这一份农历新年前的预告,堪称行业的一抹难得的亮色,有助于提升行业士气。
发表评论

聚星平台手机版相关的文章